Nosso Blog - Bem vindos!

Neste blog você encontrará informações sobre nossa escola. Serão postados vídeos, slides, fotos, atividades de alunos e professores. Você está convidado(a) a conhecer um pouco do nosso dia a dia. Sinta-se a vontade para nos deixar um recado, uma mensagem ou fazer um comentário em uma postagem. OBRIGADA PELA VISITA!

Biologia – A ciência da vida

O que são seres vivos?
 

Ao perguntar sobre a vida e o que são seres vivos aos alunos da 1ª série do EM, a professora Andréia de Biologia, percebeu que na visão deles, seres vivos são apenas animais e vegetais.
Com o objetivo de mostrar a eles que não é só isso, foi combinado que trouxessem alguns materiais para a sala de aula como: frutos em estado de putrefação, pão mofado, folhas de alface e água sem cloro, a fim de  integrá-los ao processo de preparação da aula.
Dessa forma no dia de hoje a aula foi no laboratório de ciências, onde foram feitas observações dos fungos que se desenvolveram em cenoura, tomate, pimentão, pão, goiaba, para isso foram utilizadas lupas.
Ao microscópio (adaptado a uma micro câmera onde a imagem é transmitida na televisão e pode ser vista por todos ao mesmo tempo) foram observados protozoários que se desenvolveram em água (sem cloro) e folhas de alface.

Ao ler os depoimentos dos alunos a professora percebeu que o objetivo foi atingido:

“Pude observar que ser vivo não é apenas o que vemos a olho nú, com a lente podemos observar os protozoários de diversas formas. Os alimentos que estavam mofados, por causa dos fungos, já havia odor. Com o microscópio podemos observar além dos protozoários, mas também amebas. Minha visão do que é ser vivo mudou, pois não são apenas as pessoas, animais, meio ambiente...é além do que podemos ver em cada lugar...”  Beatriz Toffoli 


“A aula de hoje foi muito produtiva, podemos entrar em contato com produtos em decomposição, aprendemos que não são somente animais que são seres vivos, mas também fungos, bactérias, etc.”  Raquel Munerol


“Eu achei muito legal e interessante, pois antes de virmos ao laboratório a professora nos pediu quais os tipos de seres vivos, e nós respondemos que eram os animais, os seres humanos e as plantas. Agora vejo que não são só estes, mas também em alimentos em putrefação (alface, repolho, tomate) tem os chamados protozoários. E na cenoura, pão, laranja, estão os fungos. E digo, hoje aprendi de uma forma diferente, coisas muito legais. Gostaria de voltar.” Thaila Farias de Oliveira




















0 Response to "Biologia – A ciência da vida"

Postar um comentário